Экскурсионное бюро
Узнавайте Петербург с "Ленинградской симфонией"!

Мифы и легенды Петербурга

Ни один город не сможет сравниться с Санкт-Петербургом по количеству мифов и загадок. Геологи объясняют это тем, что расположен он на пересечении многих геоактивных зон. У мистиков есть свое объяснение удивительных явлений, о которых в городе ходят легенды.

Мы предлагаем всем любителям щекотать себе нервы отправиться на незабываемую экскурсию по самым таинственным местам Северной столицы, дабы проверить, что является вымыслом, а что – правдой…

Мифы и легенды Санкт-Петербурга: загадочное – рядом

Почти у каждой петербургской площади или здания есть свои мифы. Многие из них питерцы и гости города на Неве принимают, как говорится, за чистую монету. Например, почти никто не сомневается в том, что главный городской страж – Медный всадник – состоит из меди и по ночам гуляет по городу, охраняя его сон. На самом же деле памятник, который венчает Сенатскую площадь, – бронзовый. А вот что касается второй части легенды, то дух основателя города сильно ощущается в нем до сих пор!..

Тем, кто обожает тайны, непременно стоит побывать на Гороховой улице, где в одном из зданий спрятана таинственная Ротонда, посетить Елагин остров, где под павильоном, увенчанном колоннами, совсем недавно обнаружили секретный подвал, испещренный таинственными знаками.

На Университетской набережной обитают каменные сфинксы, привезенные в Петербург из Египта. Многие из тех, кто видел эти изваяния, утверждают, что в течение дня выражение их лиц меняется. Может, виновато освещение, а может…

Мало кто знает, откуда в одном из произведений Корнея Чуковского появился злобный Бармалей. Экскурсия по загадочным и легендарным местам Питера поможет это выяснить, а заодно – узнать, что означают цифры на кирпичах, из которых состоит «Башня грифонов», и почему Обводный канал пользуется дурной славой. Предлагаем исследовать мифы и легенды Санкт-Петербурга вместе!

Наши акции
ЖИЗНЬ В СТИЛЕ МОДЕРН
ЖИЗНЬ В СТИЛЕ МОДЕРН
4 ноября, суббота, 12-00 - ЖИЗНЬ В СТИЛЕ МОДЕРН (автобусная экскурсия). Подробнее - http://o-leningrade.ru/zhizn-v-stile-modern-s-poseshcheniyem-doma-bazhanova. Стоимость - 500 руб. вместо 1000 руб.
Записаться на экскурсию

Если у вас есть вопросы или вы готовы заказать экскурсию, отправьте заявку, и мы свяжемся с вами в течение нескольких минут.

Наши новости
10Октября

Есть в Гатчинском районе удивительная деревенька Лампово - одно из немногих поселений Ленинградской области, где можно увидеть добротные, просторные старообрядческие избы, будто сошедшие с картинок: яркие фасады, затейливая резьба и даже роспись, чудные балкончики...На многих домах указан год их постройки - 1864, 1884, 1886. Основательностью и, одновременно, дивной фантазией веет от этих полуторавековых изб, продолжающих служить верой и правдой жителям Лампово.

09Октября

Мало кто знает, что при Горном университете на Васильевском острове (старейшем, кстати, техническом учебном заведении страны) есть свой музей, оформленный еще в середине XIX века. Здесь представлены интереснейшие образцы горных пород, ископаемых и минералов, а также изделий, созданных с их использованием.

07Сентября

Первые дни Ленинграда осажденного: ужас перед разрушительной силой врага, осмысление происходящего и страшное предчувствие тяжелейшей судьбы ленинградцев в "Запретном дневнике" Ольги Берггольц. 

29Апреля


Кто же не знает "дворец дожей" в Петербурге на углу Невского и Малой Морской? Массивное, несколько мрачноватое здание, построенное в подражание итальянскому Возрождению и отделанное темно-серым сердобольским гранитом, стало одним из самых узнаваемых сооружений на главной городской магистрали. Доходный дом Михаила Ипполитовича Вавельберга (1880-1936?), крупного банкира, купца 1-й гильдии, масона, в дореволюционной столице именовали "денежным палаццо", а Петербургский Торговый банк Вавельбергов до национализации почитался за одну из самых надежных банковских структур. 

 

16Марта

В Петербурге есть несколько зданий, принадлежавших роду Кочубеев.Особняк на Фурштатской улице под номером 24 был построен архитектором Мельцером в 1910 году для князя Виктора Сергеевича Кочубея, генерал–адъютанта императора Николая II, занимавшего высокую должность Управляющего уделами царской семьи.