» » » Жемчужины южных окраин Петербурга. Гид: Арина Данилова

Жемчужины южных окраин Петербурга. Гид: Арина Данилова

Экскурсия "Жемчужины южных окраин Петербурга. Гид: Арина Данилова" не запланирована в нашем расписании в ближайшее время, но Вы можете заказать ее в индивидуальном формате.
Тел. для справок: +7-962-714-44-20
Стоимость в группе: 1000 ₽
Стоимость индивидуальной экскурсии: по договоренности

Горожане привыкли рассматривать окраины Петербурга с чисто утилитарной точки зрения,- казалось бы, что может быть диковинного в Невском, Фрунзенском, Московском районах? Бесконечные жилые массивы и инфраструктура, созданная для обслуживания их обитателей… Однако именно здесь, в южных районах Петербурга, у нас есть возможность познакомиться с самобытными, а порой и просто уникальными объектами, сыгравшими в разные периоды значительную роль в истории Петербурга.

Жемчужины южных окраин Петербурга. Гид: Арина Данилова


В ходе экскурсии мы увидим:
- Новодевичий монастырь и могилу Некрасова,
- могилу Матронушки- босоножки, известную чудесами исцеления
- первый в стране памятник Ленину,
- самый длинный дом в городе, именуемый «Домом-колбасой»,
- удивительный петербургский дворик- двор Кузнеца,
- легендарных быков, охраняющих вход в мясокомбинат,
- Еврейское кладбище,
- уникальные храмы- «Кулич и Пасха» и Чесменскую церковь в стиле неоготики,
-шедевры сталинского ампира на Московском проспекте.

Наша экскурсия закончится рядом с уникальным музеем- «Гранд-макетом России»- который Вы сможете посетить самостоятельно.
Наш блог
Барон Штиглиц: банкир и меценат

Барон Штиглиц: банкир и меценат

Каменный остров связан с именами многих знаменитых петербуржцев. Среди домовладельцев в этом заповедном уголке бывшей столицы - придворный банкир, меценат Александр Людвигович Штиглиц. 

Подробнее »

Маскировка зданий в блокадном Ленинграде

Маскировка зданий в блокадном Ленинграде

8 сентября 1941 года вокруг Ленинграда сомкнулось блокадное кольцо. Уже в первые недели войны, когда немцы стремительно продвигались по территории СССР,  в городе решено было приступить к укрытию и маскировке архитектурных памятников, которые не только являлись объектами культурного наследия, но и могли служить ориентиром для врага во время артобстрела.
О том, как создавалась маскировка для главных зданий Ленинграда, мы расскажем в этой статье.

Подробнее »

Автомобили и их владельцы

Автомобили и их владельцы

В Петербурге начала XX века автомобиль еще считался роскошью, а не средством передвижения. К 1913 году в столице было зарегистрировано 2585 автомобилей.
Владение самоходной каретой было прерогативой богатых, и чаще всего, знаменитых. Например, отец писателя Владимира Набокова, Владимир Дмитриевич Набоков, — юрист, публицист и лидер партии кадетов, — был к тому же и автолюбителем. В его автопарке было несколько машин, которые он время от времени менял.

Подробнее »