Архитектурные причуды Петербурга

Экскурсия "Архитектурные причуды Петербурга" не запланирована в нашем расписании в ближайшее время, но Вы можете заказать ее в индивидуальном формате.
Тел. для справок: +7-962-714-44-20
по договоренности
О каких зданиях и сооружениях обычно рассказывают на экскурсиях? О старинных домах, дворцах и храмах, о событиях в истории, которые связаны с этими строениями. Мы же приглашаем Вас посмотреть на здания, которые проезжают мимо без каких-либо комментариев,– вроде бы, обычные доходные дома, постройки советского и новейшего времени. Но среди них есть множество оригинальных объектов, создавая которые, архитекторы чудили во весь дух, ведь стремление сделать что-то необычное, отличное от общепринятого, подгоняло человеческую мысль во все времена, будь то XIX или XXI век.

Вы увидите «дом-колбасу», «дом-чайник», «дом-чемодан», «штрих-код», «дом-пряник», «дом-стену», дом со свастиками и круглый дом, мозаичный дворик и готическую Чесменскую церковь. Мы не обойдем вниманием причудливую церковь XVIII века- «Кулич и Пасха», ограду дачи Безбородко, состоящую из 29 фигур львов, деревянный многоглавый Покровский храм в Богословке (который часто сравнивают с церковью в Кижах), а также постараемся разобраться, что подтолкнуло архитекторов к созданию столь необычных сооружений.



Наш блог
Петербург Бехтерева

Петербург Бехтерева

Имя Владимира Михайловича Бехтерева — знаковое в науке о человеке. Психиатр, невролог, психолог, просветитель, создатель уникальной научной школы, реформатор, — он родился в Вятской губернии, но именно Петербург стал центром его профессиональной деятельности. Здесь Бехтерев учился, преподавал, основывал крупнейшие клиники, создавал научные институты и формулировал подходы, опередившие время. Сегодня — пять адресов в Петербурге, хранящих память об академике Бехтереве.

Подробнее »

Дом "Зингер": иллюзия небоскрёба

Дом "Зингер": иллюзия небоскрёба

В середине 19 веке американская швейная компания «Зингер» завоевала российский рынок и предполагала сделать его плацдармом для покорения стран Востока. К концу 19 столетия компания продавала в России до 100 тысяч машинок ежегодно и в 1900 открыла в Подольске собственное производство. Зримым подтверждением коммерческого успеха и поистине планетарных амбиций компании должно было стать невиданное по тем временам офисное здание в самом центре российской столицы.

Подробнее »

Шувалово-Озерки

Шувалово-Озерки

Район Шувалово-Озерки называют “Шуваловской Швейцарией” - так живописно и причудливо здесь соседствуют озёра, возвышенности и леса. Для равнинного Петербурга Парголовские высоты в 60 метров над уровнем моря - это действительно Парнас. Об истории этих мест мы расскажем в сегодняшнем материале.

Подробнее »