» » » По Ждановской улице на Петровский остров, гид: Андрей Дамиров

По Ждановской улице на Петровский остров, гид: Андрей Дамиров

Экскурсия "По Ждановской улице на Петровский остров, гид: Андрей Дамиров" не запланирована в нашем расписании в ближайшее время, но Вы можете заказать ее в индивидуальном формате.
Тел. для справок: +7-962-714-44-20
Стоимость в группе: 500 ₽
Стоимость индивидуальной экскурсии: по договоренности
Петровский остров- настоящий район контрастов. Бывший императорский парк, сохранившиеся деревянные дачи XIX века, корпуса промышленных предприятий, дом ветеранов сцены, центр городского спорта... тут перемешались эпохи и стили, нигде больше Вы не увидите одновременно «город пышный, город бедный».

По дороге к старейшему в городе яхт-клубу Вас ждут неожиданные архитектурные открытия:
- восьмиугольный двор;
- доходный дом, построенный крестьянкой;
- место размещения самого страшного учреждения 18 века- Тайной канцелярии;
- городок Сан-Галли — «профилакторий» начала ХХ века;
- несколько чудом сохранившихся деревянных особняков.

Мы будем говорить как об истории Петровского острова, так и примыкающих к нему Мокруш, Тучкова буяна и Колтовской слободы.

К сожалению, современная натура Петровского острова уже уходит в прошлое: закрываются заводы, сносятся старые дома, все больше появляется элитного жилья и коттеджей ... Но пока еще не все разрушено, пока еще здесь хранится живой воздух истории, мы можем увидеть его таким, каким он был на протяжении последнего века.

По Ждановской улице на Петровский остров, гид: Андрей Дамиров

Наш блог
Барон Штиглиц: банкир и меценат

Барон Штиглиц: банкир и меценат

Каменный остров связан с именами многих знаменитых петербуржцев. Среди домовладельцев в этом заповедном уголке бывшей столицы - придворный банкир, меценат Александр Людвигович Штиглиц. 

Подробнее »

Маскировка зданий в блокадном Ленинграде

Маскировка зданий в блокадном Ленинграде

8 сентября 1941 года вокруг Ленинграда сомкнулось блокадное кольцо. Уже в первые недели войны, когда немцы стремительно продвигались по территории СССР,  в городе решено было приступить к укрытию и маскировке архитектурных памятников, которые не только являлись объектами культурного наследия, но и могли служить ориентиром для врага во время артобстрела.
О том, как создавалась маскировка для главных зданий Ленинграда, мы расскажем в этой статье.

Подробнее »

Автомобили и их владельцы

Автомобили и их владельцы

В Петербурге начала XX века автомобиль еще считался роскошью, а не средством передвижения. К 1913 году в столице было зарегистрировано 2585 автомобилей.
Владение самоходной каретой было прерогативой богатых, и чаще всего, знаменитых. Например, отец писателя Владимира Набокова, Владимир Дмитриевич Набоков, — юрист, публицист и лидер партии кадетов, — был к тому же и автолюбителем. В его автопарке было несколько машин, которые он время от времени менял.

Подробнее »