» » » Кронштадт. Краеведческая прогулка с Андреем Дамировым

Кронштадт. Краеведческая прогулка с Андреем Дамировым

Экскурсия "Кронштадт. Краеведческая прогулка с Андреем Дамировым" не запланирована в нашем расписании в ближайшее время, но Вы можете заказать ее в индивидуальном формате.
Тел. для справок: +7-962-714-44-20
Стоимость в группе: 200 ₽
Стоимость индивидуальной экскурсии: по договоренности
ЗАПИСЬ НА ПРОГУЛКУ ОБЯЗАТЕЛЬНА: https://vk.com/topic-50388320_40156294 или +7-950-035-84-65, Андрей

Сбор группы на площади перед Домом быта (пр.Ленина,13): рядом конечная остановка идущих в Кронштадт автобусов 101,175,215, К-405 и К-407. 


Приглашаем Вас на прогулку по непарадному Кронштадту. Город, возникший одновременно с Петербургом и на протяжении столетий остававшийся его верным "морским щитом", а также крупным торговым и военным центром нашей страны, благодаря своей закрытости в советское время практически полностью сохранил атмосферу 19 века. Мы с Вами увидим множество построек императорского времени, поговорим о несохранившихся кронштадтских храмах, о выдающихся жителях города, а также об уникальных технических изобретениях, впервые опробованных именно в Кронштадте. Разумеется, Вы сможете посетить Морской собор, а также увидите еще два храма, построенных в Кронштадте Василием Косяковым. Мы познакомимся с такими уникальными объектами, как оборонительные казармы, доковый бассейн и чугунная мостовая, а завершим прогулку на самой восточной оконечности острова рядом с памятником петергофскому десанту. 
Наш блог
Барон Штиглиц: банкир и меценат

Барон Штиглиц: банкир и меценат

Каменный остров связан с именами многих знаменитых петербуржцев. Среди домовладельцев в этом заповедном уголке бывшей столицы - придворный банкир, меценат Александр Людвигович Штиглиц. 

Подробнее »

Маскировка зданий в блокадном Ленинграде

Маскировка зданий в блокадном Ленинграде

8 сентября 1941 года вокруг Ленинграда сомкнулось блокадное кольцо. Уже в первые недели войны, когда немцы стремительно продвигались по территории СССР,  в городе решено было приступить к укрытию и маскировке архитектурных памятников, которые не только являлись объектами культурного наследия, но и могли служить ориентиром для врага во время артобстрела.
О том, как создавалась маскировка для главных зданий Ленинграда, мы расскажем в этой статье.

Подробнее »

Автомобили и их владельцы

Автомобили и их владельцы

В Петербурге начала XX века автомобиль еще считался роскошью, а не средством передвижения. К 1913 году в столице было зарегистрировано 2585 автомобилей.
Владение самоходной каретой было прерогативой богатых, и чаще всего, знаменитых. Например, отец писателя Владимира Набокова, Владимир Дмитриевич Набоков, — юрист, публицист и лидер партии кадетов, — был к тому же и автолюбителем. В его автопарке было несколько машин, которые он время от времени менял.

Подробнее »