Южный берег Финского залива

Ближайшая дата экскурсии: 17 май в 11:00
Стоимость в группе: 2800 ₽
Стоимость индивидуальной экскурсии: по договоренности
Южный берег Финского залива не менее живописен и богат достопримечательностями, чем северный, и мы приглашаем Вас совершить экскурсию по взморью от поселка Большой Ижоры до Соснового Бора, чтобы не только насладиться морскими видами и дюнами, но и узнать:
- о том, какими дачниками были Салтыков-Щедрин и Виталий Бианки;
- как было устроено лоцманское селение 19 века в Лебяжьем;
- кто заказал архитектору Василию Косякову строительство храма в Гора-Валдае;
- как возник "город атомщиков" Сосновый Бор и когда здесь появился сказочный Андерсенград;
- и, конечно, нам предстоит прогуляться по чудесному Приморскому парку, где на песчаном берегу высятся корабельные сосны.
В нашем маршруте - интересные места Большой Ижоры, Лебяжьего, Гора-Валдая и Соснового Бора.
Наш блог
Аренда квартир в дореволюционном Петербурге

Аренда квартир в дореволюционном Петербурге

Мы часто рассказываем о доходных домах, а сегодня предлагаем Вам представить себя петербуржцами конца XIX века, находящимися в поисках съемной квартиры. Как был устроен рынок жилья в  дореволюционной столице и какие варианты можно было подобрать для своей семьи?

Подробнее »

Петербург Бехтерева

Петербург Бехтерева

Имя Владимира Михайловича Бехтерева — знаковое в науке о человеке. Психиатр, невролог, психолог, просветитель, создатель уникальной научной школы, реформатор, — он родился в Вятской губернии, но именно Петербург стал центром его профессиональной деятельности. Здесь Бехтерев учился, преподавал, основывал крупнейшие клиники, создавал научные институты и формулировал подходы, опередившие время. Сегодня — пять адресов в Петербурге, хранящих память об академике Бехтереве.

Подробнее »

Дом "Зингер": иллюзия небоскрёба

Дом "Зингер": иллюзия небоскрёба

В середине 19 веке американская швейная компания «Зингер» завоевала российский рынок и предполагала сделать его плацдармом для покорения стран Востока. К концу 19 столетия компания продавала в России до 100 тысяч машинок ежегодно и в 1900 открыла в Подольске собственное производство. Зримым подтверждением коммерческого успеха и поистине планетарных амбиций компании должно было стать невиданное по тем временам офисное здание в самом центре российской столицы.

Подробнее »