Павел I: жизнь и судьба "Русского Гамлета"

Экскурсия "Павел I: жизнь и судьба "Русского Гамлета"" не запланирована в нашем расписании в ближайшее время, но Вы можете заказать ее в индивидуальном формате.
Тел. для справок: +7-962-714-44-20
Стоимость в группе: 1300 ₽ (1100 ₽ - льготная)
Стоимость индивидуальной экскурсии: по договоренности
Император Павел I - одна из самых противоречивых и загадочных фигур в ряду российских самодержцев. Редкие правители так долго были окружены завесой тайны, и мало о ком судили лишь на основании домыслов и сплетен. Историки представляли его то как неуравновешенного сумасброда, солдафона и масона, то как дальновидного политика и умного реформатора, восстановившего дисциплину в армии, ограничившего права дворянства и стабилизировавшего финансовое положение России. «Я желаю быть лучше ненавидим за правое дело, чем быть любимым за неправое»- эти слова Павла I были своеобразным девизом его царствования.

Мы с вами попробуем разобраться и опровергнуть устоявшиеся стереотипы и сложившиеся мифы, создав объективный портрет российского самодержца.

В наш маршрут войдут:
- Павловск, где великий князь и отец большого семейства провел свою молодость,
- Гатчина, где сложились политические мировоззрения наследника престола,
- Михайловский замок, сохранивший отпечаток личности его владельца - пожалуй, самого мистического и незаурядного российского императора. В замке мы побываем с экскурсией, и увидим закрытые от обычных посетителей Церковь, Будуар и Спальню императора, в которой он был убит.



Наш блог
Петербург Бехтерева

Петербург Бехтерева

Имя Владимира Михайловича Бехтерева — знаковое в науке о человеке. Психиатр, невролог, психолог, просветитель, создатель уникальной научной школы, реформатор, — он родился в Вятской губернии, но именно Петербург стал центром его профессиональной деятельности. Здесь Бехтерев учился, преподавал, основывал крупнейшие клиники, создавал научные институты и формулировал подходы, опередившие время. Сегодня — пять адресов в Петербурге, хранящих память об академике Бехтереве.

Подробнее »

Дом "Зингер": иллюзия небоскрёба

Дом "Зингер": иллюзия небоскрёба

В середине 19 веке американская швейная компания «Зингер» завоевала российский рынок и предполагала сделать его плацдармом для покорения стран Востока. К концу 19 столетия компания продавала в России до 100 тысяч машинок ежегодно и в 1900 открыла в Подольске собственное производство. Зримым подтверждением коммерческого успеха и поистине планетарных амбиций компании должно было стать невиданное по тем временам офисное здание в самом центре российской столицы.

Подробнее »

Шувалово-Озерки

Шувалово-Озерки

Район Шувалово-Озерки называют “Шуваловской Швейцарией” - так живописно и причудливо здесь соседствуют озёра, возвышенности и леса. Для равнинного Петербурга Парголовские высоты в 60 метров над уровнем моря - это действительно Парнас. Об истории этих мест мы расскажем в сегодняшнем материале.

Подробнее »