Экскурсии в Павловск

Записаться на экскурсию "Экскурсии в Павловск"
Или по номеру телефона:
+7-962-714-44-20
Экскурсия "Экскурсии в Павловск" не запланирована в нашем расписании в ближайшее время, но Вы можете заказать ее в индивидуальном формате.
Тел. для справок: +7-962-714-44-20
Стоимость в группе: 900 ₽
Стоимость индивидуальной экскурсии: по договоренности
Среди дворцовых пригородов Петербурга особенного внимания заслуживает Павловск. Хотя статус города он получил только в конце восемнадцатого века, однако первые поселения здесь были основаны пятью столетиями ранее. Сначала это была крепость, позже – небольшие финские деревеньки, вблизи которых любила охотиться Екатерина Великая. Здесь даже соорудили два деревянных дома, где она могла отдохнуть (позже один из них сгорел, а второй был демонтирован).

История же дворцового Павловска, как и других пригородов, славящихся своими архитектурными ансамблями (например, Ломоносова), началась в восемнадцатом веке, когда эти земли отошли цесаревичу Павлу и его супруге. Здесь соорудили пару деревянных дворцов, которые позже были перестроены. Узнать об истории тех первых архитектурных «ласточек» Вы сможете во время экскурсий в Павловск, которые предлагает «Ленинградская симфония».

Непосредственно Павловский дворец начали возводить в 1876 году, а через пару лет Павловск был презентован супруге императора Павла, которая очень любила эти места и посвятила немало времени их обустройству.

После смерти супруга императрица приезжала сюда из Санкт-Петербурга с приходом весны и жила здесь до глубокой осени. О ней напоминают многочисленные достопримечательности, находящиеся на территории Павловского парка: Розовый павильон, Собственный садик…

ЭКСКУРСИИ В ПАВЛОВСК: ОКУНИТЕСЬ В ВЕЛИКОЛЕПИЕ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ

Павловский дворец – это визитная карточка города, полюбоваться которой стремятся не только туристы, но и люди, влюбленные в дворцовое зодчество, характерное для петербургских пригородов. Однако это не единственная достопримечательность, с которой Вас ознакомят наши экскурсии в Павловск. Вы также сможете полюбоваться Липовой рощей, помечтать на берегу Купального пруда, пройтись по парку Мариенталь. Мы увидим собственные дачи двух знаменитых архитекторов – Карла Шмидта и Александра Брюллова, а также загородные дома многих других известных семейств. Побываем около Фермы, построенной для Марии Федоровны, у замка «БИП», восстановленного в былом великолепии, около «Глаза Камерона», считающегося неотъемлемой частью Павловского паркового ансамбля. Сквозь леса и буреломы пройдем к ныне почти забытым, но уникальным сооружениям: памятнику «Мишень» и павильону «Эхо». А в заключение отправимся изучать кирху в деревне Попово, до неузнаваемости перестроенную, и восстанавливаемую усадьбу Графская Славянка, принадлежавшую музе Карла Брюллова – графине Юлии Павловне Самойловой.

Влюбиться в Павловск с нами смогут не только взрослые путешественники, но и дети, поскольку наши гиды расскажут интереснейшие факты об этом городе во время экскурсии для школьников, предлагаемой «Ленинградской симфонией».
Наш блог
Дом "Зингер": иллюзия небоскрёба

Дом "Зингер": иллюзия небоскрёба

В середине 19 веке американская швейная компания «Зингер» завоевала российский рынок и предполагала сделать его плацдармом для покорения стран Востока. К концу 19 столетия компания продавала в России до 100 тысяч машинок ежегодно и в 1900 открыла в Подольске собственное производство. Зримым подтверждением коммерческого успеха и поистине планетарных амбиций компании должно было стать невиданное по тем временам офисное здание в самом центре российской столицы.

Подробнее »

Шувалово-Озерки

Шувалово-Озерки

Район Шувалово-Озерки называют “Шуваловской Швейцарией” - так живописно и причудливо здесь соседствуют озёра, возвышенности и леса. Для равнинного Петербурга Парголовские высоты в 60 метров над уровнем моря - это действительно Парнас. Об истории этих мест мы расскажем в сегодняшнем материале.

Подробнее »

Долевое строительство в дореволюционном Петербурге

Долевое строительство в дореволюционном Петербурге

Сейчас многие из нас являются счастливыми собственниками квартир. А вот в Петербурге дореволюционном купить отдельную квартиру было практически невозможно: продавалась либо земля под застройку, либо сооружение целиком – особняк или же доходный дом. Вот почему большинство горожан – даже весьма состоятельных – вынуждены были кочевать по съёмным квартирам в доходных домах, принадлежавших столичной элите.

Однако в начале XX века возникло абсолютно новое явление в жилищной сфере Петербурга – товарищества собственников квартир. Так что договор долевого участия – это не выдумка современных застройщиков, продающих воздух, а петербургские реалии столетней давности: «на котловане» в фонд товарищества вносилась половина стоимости будущей квартиры, а остальная сумма выплачивалась в рассрочку. Знакомые условия, не правда ли?

И сегодня мы сделаем обзор самых интересных объектов долевого строительства в дореволюционном Петербурге.

Подробнее »