» » » Удивительный Павловск. Гид: Андрей Дамиров

Удивительный Павловск. Гид: Андрей Дамиров

Ближайшая дата экскурсии: 17 февраль в 12:00
Стоимость в группе: 1500 ₽
Стоимость индивидуальной экскурсии: по договоренности
0
Можно ли побывать в Павловске и не посетить дворец и парк? Можно, если это экскурсия по малоизвестным местам города, пребывавшего на протяжении всего своего существования в тени императорской резиденции- Царского Села. А ведь и в Павловске, и в его ближайших пригородах- Тярлево и Графской Славянке- сохранилось множество удивительных построек и интересных памятников.

В ходе экскурсии мы побываем у трех малоизвестных храмов, построенных в разное время в совершенно разных стилях, но имевших одинаково драматичную судьбу. Увидим собственные дачи двух известных архитекторов- Александра Брюллова и Карла Шмидта, а также загородные дома других известных семейств. Побываем около замка «БИП», восстановленного в былом великолепии, у Фермы, построенной для Марии Федоровны, около «Глаза Камерона», являющегося неотъемлемой частью Павловского паркового ансамбля. Сквозь буреломы и леса пройдем к забытым, но уникальным сооружениям: павильону «Эхо» и памятнику «Мишень». А в заключение отправимся изучать до неузнаваемости перестроенную кирху в деревне Попово и восстанавливаемую усадьбу Графская Славянка, принадлежавшую музе Карла Брюллова- графине Самойловой.

И, конечно же, мы поговорим о владельцах Павловска, среди которых были весьма неординарные личности, внесшие огромный вклад в нашу культуру, науку и историю.

Удивительный Павловск. Гид: Андрей Дамиров

Наш блог
Дом "Зингер": иллюзия небоскрёба

Дом "Зингер": иллюзия небоскрёба

В середине 19 веке американская швейная компания «Зингер» завоевала российский рынок и предполагала сделать его плацдармом для покорения стран Востока. К концу 19 столетия компания продавала в России до 100 тысяч машинок ежегодно и в 1900 открыла в Подольске собственное производство. Зримым подтверждением коммерческого успеха и поистине планетарных амбиций компании должно было стать невиданное по тем временам офисное здание в самом центре российской столицы.

Подробнее »

Шувалово-Озерки

Шувалово-Озерки

Район Шувалово-Озерки называют “Шуваловской Швейцарией” - так живописно и причудливо здесь соседствуют озёра, возвышенности и леса. Для равнинного Петербурга Парголовские высоты в 60 метров над уровнем моря - это действительно Парнас. Об истории этих мест мы расскажем в сегодняшнем материале.

Подробнее »

Долевое строительство в дореволюционном Петербурге

Долевое строительство в дореволюционном Петербурге

Сейчас многие из нас являются счастливыми собственниками квартир. А вот в Петербурге дореволюционном купить отдельную квартиру было практически невозможно: продавалась либо земля под застройку, либо сооружение целиком – особняк или же доходный дом. Вот почему большинство горожан – даже весьма состоятельных – вынуждены были кочевать по съёмным квартирам в доходных домах, принадлежавших столичной элите.

Однако в начале XX века возникло абсолютно новое явление в жилищной сфере Петербурга – товарищества собственников квартир. Так что договор долевого участия – это не выдумка современных застройщиков, продающих воздух, а петербургские реалии столетней давности: «на котловане» в фонд товарищества вносилась половина стоимости будущей квартиры, а остальная сумма выплачивалась в рассрочку. Знакомые условия, не правда ли?

И сегодня мы сделаем обзор самых интересных объектов долевого строительства в дореволюционном Петербурге.

Подробнее »